Исполнение молитвы

В Кремле

Когда опыт с шапкой удался, я поняла, что полученные мной знания работают. В то время я активно увлеклась посещением других тренингов и семинаров. И помню, тогда я подумала, если получилось с шапкой, значит, получится со всем остальным.

И вот тогда я в первый раз задумалась, а чего же  я хочу.

Именно я, а не мои близкие или подруги.

И я поняла, что я хочу совсем немного, мне бы работу с более высокой зарплатой, квартиру бы двухкомнатную, мужа бы непьющего, можно бы и ребеночка второго родить, если бы еще на кухне была бы бытовая техника, да машинка стиральная  — автомат. Да, еще бы неплохо автомашину (хоть и б/у). О большем я не мечтала, так как на тот момент и это было маловероятно. В то время мы жили в однокомнатной квартире, год как переехали из Узбекистана, почти, как беженцы, только без статуса беженцев. Свежи были воспоминания о коммуналке, в которой жили около полугода, вокруг пьяницы и тараканы, стирка в общественной ванной, общая кухня.

Маленький ребенок, часто нетрезвый муж. Нелегкая работа, связанная еще и с общественной нагрузкой (чтобы подработать), проффоргом аптек на весь город ( занята была в то время добычей для сотрудников дефицита, сигарет, обуви, путевок.) Кроме того по утрам я ходила мыть полы в соседний спортзал.

Я думаю, картина мой жизни на тот момент вам ясна.

А если еще добавить мои проблемы со здоровьем, но это другая история. Так вот я сочинила, свою неканоническую духовную молитву. И каждый день, идя мыть полы, возвращаясь, я повторяла ее у себя в голове. Это продолжалось месяц или два, не помню. Ничего не происходило, и я «плюнула» на это дело, думая, что с шапкой это одно, а со всем другим — это другое…

Еще через месяц началось…. Меня вызывает начальство, и мягко, с заботой обо мне,  предлагает поискать мне работу поближе к дому (видимо, с «дефицитами» не угодила), так как ездить далеко (мы жили на Яграх — это остров, работала я в городе). Я стала искать работу, обошла все аптеки, но работы не было.

Как-то вечером зашла к коллеге поболтать. Коллега работала старшим провизором в моей аптеке, а муж ее в воинской части, здесь, на Яграх. И в разговоре за чашкой чая, вскользь, он упоминает, что открылась судебно-медицинская лаборатория, здесь совсем рядом.

«Может, Вам зайти, поинтересоваться на счет работы?»

Поверить в это было тяжело, про то, что есть такие лаборатории я не подозревала. Конечно же, я поинтересовалась, и уже через неделю работала в этой лаборатории, пока лаборантом, но была перспектива, стать экспертом, с большим окладом, что меня интересовало на тот момент больше всего.

Через три месяца судебно-медицинский эксперт лаборатории уезжает в Москву, место освобождается, и вот я уже судебно-медицинский эксперт.

Работа мне очень понравилась. Зарплата выросла в 1,5 раза. Вскоре в гости приходит моя мама, и предлагает купить в рассрочку комнату в коммуналке, ту самую, с тараканами. Сделали родственный обмен, в результате мы приобрели двухкомнатную квартиру.  Переехали, вскоре я забеременела. Муж закодировался.

Это было время 90-х, военным перестали вовремя платить зарплату, во всяком случае у нас на Севере, и к тому времени, когда пришло время получить декретные, я получила кругленькую сумму, которой хватило для покупки: легковой автомашины, стиральной машины-автомат. Мы сделали ремонт, и купили всю бытовую технику, которая была нужна.

Через год, родив дочку, я  вспоминаю о своем втором эксперименте, и осознаю, что все выполнено. Желать больше нечего.

Остался невыполненным только один пункт, в молитве я обещала, что буду помогать людям.

Но чем я могла помочь? И я стала искать, но это уже другая история…

 

Like this post? Please share to your friends:

Добавить комментарий

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>